En Camagüey con nuevas alternativas se producen bebidas y refrescos

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Liuven Veloz González, director de la entidad, dijo que de están garantizados los encargos en el verano, con un nivel superior al habitual, dígase unas 500 mil cajas de refrescos por mes
En Camagüey con nuevas alternativas se producen bebidas y refrescos
Foto: Internet

Camagüey, Cuba, 26 jul.- Nuevas alternativas pone en práctica la Empresa de Bebidas y Refrescos (Ember), de Camagüey, para garantizar sus producciones aún con la falta de algunas materias primas.

Con el uso del neotame, un edulcorante que se utiliza en sustitución del azúcar, los trabajadores elaboran importantes surtidos como el refresco concentrado y un coctel.

Liuven Veloz González, director de la entidad, dijo que de esa manera están garantizados los encargos en el verano, con un nivel superior al habitual, dígase unas 500 mil cajas de refrescos por mes.

En el caso de las bebidas alcohólicas aseguró que para la etapa estival el propósito es aportar unas 49 mil cajas cada mes, volumen por encima del que se alcanza normalmente.

Estas producciones de la Ember de Camagüey son combinadas con el ron refino a 34 grados y un coctel que se logra a 40 grados y que se consume a 10°, por lo que con un litro se pueden obtener cuatro.

Por Rodolfo Medina Hechavarría/Radio Camagüey